Коррида

Александр 56
Песок… Арена… Туш… И матадор -
Искусство, слава, женщины и ловкость,
Игра со смертью и с удачей спор,
Бессмысленная храбрость и жестокость.

Песок… Арена… Туш …И грозный бык -
Агрессия, безжалостность и ярость.
Еще мгновенье и сойдутся встык…
И вряд ли оба встретят свою старость.

Песок…Арена… Туш… И вот удар…
Последний…  Сердцем бык вперёд на шпагу.
А дальше ликование фанфар
Иль вопль ужаса - расплата за отвагу.

Песок… Арена… Туш гремит … Коррида.
И кто кого, судьба решает вновь...
Под солнцем раскалённого Мадрида
Опять с арены смоют нынче кровь…
***
02.02.2010