Зоопарк и политика

Александр 56
Ещё во всю икалось от шампанского,
Ещё в похмелье мучался народ…
Зоопарк быка лишился африканского…
Отбросил, вдруг, копыта прошлый год.

Логично и не очень все расстроились,
Пожил и помер, даже не страдал.
Содрали шкуру (для науки), успокоились,
Но неожиданно... и тигр дуба дал...

Обидно, тигр - символ года нового,
Списали... Пережить мороз не смог,
Не вынес хищник климата сурового…
И тут… О, боже! Помер носорог*!

Вот здесь политика и здесь уже серьёзно!
Забыты, праздники и даже опохмелка.
Я не пророк и верю, что курьёз, но…
Схожу кА в лес… Как, там зимует белка*?
***
01.02.2010


* Носорог - символ центристской партии, правящей в Таллинне.
* Белка - символ республиканской партии, правящей в Эстонии.
В течении января в таллиннском зоопарке сдохли: африканский бык, амурский тигр и носорог...