Калиниград - Кёнигсберг

Александр 56
Я часто являлся в тот город,
На разных приплыв кораблях.
И хоть я и был тогда молод,
Но первое мысль была: «Бля!
Вернуть Кёнигсберг нужно фрицам,
Причём, возвратить поскорей,
Любви не достался, чтоб жрицам…»
(Так скромно назвал я бл…й).
Разруха, безвкусица, грязь там,
Дорога одна лишь – в кабак.
Нарезаться водкой быстрей - в хлам,
А дальше у порта «пятак»*…
Да, был у могилы я Канта
И с Шиллером рядом гулял.
С беспечностью здесь оккупанта
Я деньги на ветер швырял.
Дворец, разобрав по кирпичику,
По новой сложили -  хрущовка.
Я был поражён безразличию,
Как будто у всех забастовка…
Тут воды Преголи вонючие,
Промозгло, синюшные лица.
Ходил я и думал, что, лучше бы
Вернуть назад город тот фрицам…
***
29.01.2010

* Пятак – место, где собирались дамы облегчённого поведения…