На небе синем дождь в полоску!

Син Глет
- На небе синем дождь в полоску! И аппликация зори! Родился День кудрявый, рослый!!!
- Да ну?! С чего б это?? Не ври!!.. Вчера был мелкий и горбатый, и весь прокуренный насквозь... валялся простынёй помятой... Опять надул меня, небось!!
- Ты выгляни сама в окошко — такое чудо на дворе!! Сегодня он, как «Си» в гармошке!!.. как, земляника на бугре!!.. Сегодня он молодцеватый, располагающий у труду!!.. и я сейчас возьму лопату и с ней на огород пойду!!.. Лопатой я червей нарою, обую ноги в сапоги, пойду крутить любовь с рекою и поплавком пускать круги!!..
- Иди крути, лови рыбёшку, а я хоть в доме приберусь... от койки отдохну немножко, а то кикиморой кажусь... накрашусь, губы напомажу, надену новое бельё... а ты придёшь с реки и скажешь: «Какая цаца, ё-моё!»
- Приду! Скажу! Начищу рыбы! Куплю у бабки самогон! Ещё бы где грибов надыбать... и вкусный лимонад «Крюшон»... отпразднуем приход Сего/дня! И Завтра пригласим к себе! Пусть будет Завтра непогодным или блестит, как ясень-день... /Он по любому будет годным, коль ты со мной, моя сирень!/... Пусть будет Будущее наше для написания стихов немного радостней и краше... а я любить тебя готов!