Мне не рассказывала мама о Блокаде

Александр 56
Мне не рассказывала мама о Блокаде,
А телевизор выключался сразу
На кадрах о блокадном Ленинграде.
И ни полслова, никогда, ни разу...
Нет, вру... Однажды вспомнила она,
C улыбкой, даже как бы, между прочим:
Упала бомба на зоопарк, убив слона,
И ей достался маленький кусочек.
Ещё Блокаду помнил стульчик детский,
Всё остальное поглотила печь.
Я к бабушке, подброшенный на Невский
На нём сидел... Забыли, что ли сжечь?
Вот всё, Блокада чем меня коснулась:
Лишь стул и слон, убитый в зоосаде
И город на Неве...  Там детство, юность,
И не рассказанное мамой о Блокаде...
***
28.01.2010