Единое целое

Екатерина Чупахина
Мне было жаль наших творений,
Но я сжигала в прах твои слова!
Поддержанная эхом поколений -
В твоих глазах я оказалась не права.
А кажется, что было всё вчера -
Когда мы лихо управляли миром,
Вплетались нужной буквой в имена
Как семена летели с ветряным порывом.
Мы воздвигали горы, города,
Мы ширили просторы всей вселенной,
Я думала, что будет так всегда,
Считала нашу вечность неизменной.
Но начал ты стремиться вдруг к нулю.
Осознавая гибель бытия.
И отыграв для мира партию свою,
Всю боль войны оставил для меня.
Ты перестал тварить чудесные миры
И небо под тобой дождями лило,
Не зажигал ночные огоньки.
Остановился ты.И я застыла.
Я без тебя не в силах созидать,
Ты без меня не можешь жизнь вдохнуть,
Ведь можем мы друг друга потерять!
Но отказался счастье нам вернуть.
"Мы - Бог, один для всех и вся!
Давай добъёмся сами завершенья!"-
Кричала я созданий не щедя,
Не понимая, что достойна омерзенья.
Ты отвечал, что я разрушу всё сейчас,
Если тот час же не возьму поводья в руки,
"Но ты решил, что жить дальше нельзя!
Зачем ты тешил себя призраком иллюзий?!
Ты осознал, что мир придёт к концу!
К нему приходит всё, а как иначе!
Давай я мир сегодняшний сотру
Ведь он и так умрёт когда - нибудь!Тем паче!"
Но ты хотел вернуться в то начало,
Где б не было намёка на беду!
Где всё дышало жизнью и качали
Мы на руках вселенную свою!
Где не пришло к тебе то озаренье,
О том, что это всё не навсегда,
Из века в век, из поколенье в поколенье,
Мы были всё: и воздух и вода!
Но это к сожаленью невозможно!
Ты понял это здесь, поймёшь и там.
И сделала я шаг не осторожный,
Итог всего - война - всё, что осталось нам.
И вот из целого - мы Инь и Ян -
Так вышло!
Под гнётом чёрно - белых взрывов
Гаснет мир.
Но где-то ещё плачет радуга не слышно,
Там уже Хаос правит бал и пир.
Но!Хаос - это новое начало.
Но только с осознаньем конца.
Тебя,как Бога, больше не встречала
Исчез...оставив "дочку без отца".
И наша дочь - вселенная застыла,
Не в силах сделать шаг, начать виток.
Тебя твоя догадка погубила,
Меня - правдивость этих строк.