Молитва грозного царя

Александр 56
Молился царь – жестокий, грозный,
Святую Русь собрав в кулак.
В надежде, что ещё не поздно
В душе своей развеять мрак…
Он создал царство – царство зла,
В леса бежал народ в испуге…
С башкой собачьей у седла
Помчались в чёрном по округе -
Чинить расправу - скоро, люто,
Бояр казнить и басурманов…
И не скучал палач Малюта,
С ним верный пёс царя - Басманов…
В дымах московского пожара
Из пепла восставало царство…
Русь содрогалась от кошмара,
Злодейство, дыба и коварство…
Война тревожила границы,
Со скрипом строилась держава.
…Царю безумному не спится.
Огонь свечи дрожит кроваво…
Из мрака лики на иконах
С глазами душ им убиенных.
И грозный царь молил в поклонах:
«Спаси от Огненной гиены…».
Он знал, они придут в ночи
И первым будет сын Иван.
Мерцает тусклый свет свечи.
Не спит и молится тиран.
На стенах кельи его тень,
Как Русь, в бараний рог согнута.
За витражом рождался день,
А дальше – смута, смута, смута…
***
08.01.2010