Рабочий день. Секретарша

Александр 56
Сидит за дверью,
Пойду, проверю.
Он там не помер, любимый шеф?
Нет, вроде дышит...
Я тише мыши,
Босс, как обычно, свиреп, как лев.

«Минутку..., - в трубку,
(Поправлю юбку),
...Нет, очень занят... - (помада где?) -
...Не беспокоить».
Готов всех «строить»
И фирму держит всегда в узде.

Стучусь...: «Вам кофе?»
(Как на голгофе).
А, вдруг, горячий?... вчера орал.
Нет, вроде, тихо,
Минуло лихо,
Чуть, что бушует... Совсем достал.

Поправить кудри
И нос припудрить...
А вдруг уволит и в пять минут?
Не без отваги,
Несу бумаги...
Вот тут черкните... Ещё вот тут.

День шёл к обеду,
Шеф: «Я отъеду,
Вернусь, быть может, так через час».
Ура свобода,
Босс за ворота!
Ах, как я буду «скучать» без вас…
***
06.01.2010