Шведская семья

Александр 56
Разбужен телефонным был звонком…
К нам в гости едет шведская семья!
Практически я с ними не знаком,
Не близкие, как будто, мы друзья.

Боюсь международного скандала -
Не угодим, не ублажим, вдруг, шведов.
Жена, в испуге, целый день рыдала,
Я вспоминал - про наших, про прадедов.

Готов принять… И если не Полтаву,
Хотя бы Нарву (в Нарву ехать ближе),
Напомнить шведам про петрову славу,
О чём я сам узнал из толстых книжек.

Испуганно жена: «А чем кормить,
Как соблюсти и такт, и протокол?!»
Я ж предложил - весь магазин скупить,
Побольше водки, шведским будет стол.

- Как развлекать? Театры там, кино…?
- Да проще всё -  сказал - стакан налью,
Два - три стакана, будет всё равно…
Устроим, типа - шведскую семью.

Пускай они скупили наши банки:
Эстонцу минус - тот же самый плюс.
Покажем постсоветское с изнанки,
Эй, Шведы!… Мы теперь - Евросоюз.
***
16.12.2009