Праздник смерти

Александр 56
А, что нам эти террористы?
Всё сами сделаем за них.
Стрельнёт шампанское игристо
И фейерверк запустит псих.

Банкет, причём без перерыва,
Какой-то вечный праздник смерти:
То под откос экспресс от взрыва,
То заживо сгорают дети.

Уже не жизни, просто цифры,
Как заголовки новостей.
И выживает самый хитрый,
Оставив в темноте гостей.

«Хромая лошадь», невский поезд,
Телезвездою стал Шойгу.
А может вдруг проснётся совесть,
Перезагрузится в мозгу?

Год добирает свою дань,
Боится, видно, не успеть.
И кто бы знал, где эта грань,
Что разделяет жизнь и смерть?
***
07.12.2009