Философ дубль два

Лена Питерская
Отзыв  на:  "Философ"  (Юша  Могилкин)
http://www.stihi.ru/2006/07/08-930

ОРИГИНАЛЬНЫЙ  ТЕКСТ:  "Философ"   (Юша Могилкин)

Философ  был  большой  мудрец.
И,  рассуждая  о  великом, 
Любил,  однако,  холодец,    
Коньяк  и  морс  из  ежевики. 

Философ  был  большой  мудрец.
И  милой  деве  на  диване   
Любовным  преньям  под  конец,   
Он  говорил  о  воздержаньи.           (Юша  Могилкин,  2006)

*****
1-ый  ОТВЕТ  Лены Питерской:   "Философ  дубль  два"   

Один   философ -  языком   остёр, 
Но  слаб  в   коленках -  по  делам  интимным.
Средь  дам,  он,  строгий  делает  отбор, -   
Цель -  сделать  доступ  к  телу -- легитимным.

Раскладывал  по  полочкам – чудак – 
Порядок  обсуждаемых  вопросов, -   
А,  деву  -  без  логических   атак -               
Любовным  преньям  обучил  другой  философ.   (Лена Питерская   18.08.2010  00:29)

*****
ОТВЕТ  Юши  Могилкина:

Обученная  прениям  мадам
Решила,  что  и  ей  теперь  под  силу
Самой  вкушать  и  студень и  "Агдам",
Заткнув  за  пояс  всякого  мудрилу.

Ведь  в  ней  философический  настрой
Горит  с  неугасаемым  акцентом.
С  тех  пор  она  все  время  рвется  в  бой
С  тем  самым,  с  первым  в  жизни  импотентом.    (Юша Могилкин   18.08.2010  18:00)

*****
2-ой  ОТВЕТ   Лены  Питерской:

Позвольте  не  поверить.  Соглашусь,
что  студень  ей  по  вкусу  и  "Агдам".
Про  склад  ума - мужской... не  подпишусь, -
не   характерно,   но   возможно  и  для  дам.

Настрой... он,  так  и  не  пришёлся   к  месту,-
эффект   в   ученье   не   всегда   хорош...
Философ-первый    потерял   невесту, -
на   новый   бой   его  и  "пушкой  не  пробъёшь"! (с)     (Лена Питерская   18.08.2010  22:29)