ПЁС

Чекмарев Сергей
Серый хвост, с когтями лапы,
Длинный, как у волка, нос.
Как-то встретился нам с папой
Во-от такой огромный пёс.

Я сначала испугался,
Приготовился бежать.
Папа мой не растерялся
И сказал, что надо ждать.

Я ушам своим не верил.
Он же может укусить.
Мы одни с огромным зверем.
Надо помощи просить.

Пёс тихонько приближался.
Я его чуть-чуть не пнул.
Очень сильно я боялся.
Ну а тот решил лизнуть.

Он, как будто улыбнулся,
Произнес: «Я вас не съем».
Я от ужаса очнулся
Пёс не страшный был совсем.

Хвост крючком, большие лапы
И веселый мокрый нос.
Как-то встретился нам с папой
По дороге добрый пёс.