Не верится...

Эдуард Кукуй
ИЗ ИНТЕРНЕТА

 Владимир Войнович
 Проект гимна Российской Федерации
 Прозвучал в 2000 году в Госдуме России при решении вопроса о новом гимне
     страны (Даже не верится! О.)
Развернуть
 Исполнять на музыку Александрова


 Распался навеки союз нерушимый,
 Стоит на распутье великая Русь:
 Но долго ли будет она неделимой,
 Я этого вам предсказать не берусь.
 К свободному рынку от жизни хреновой,
 Спустившись с вершин коммунизма, народ
 Под флагом трехцветным с орлом двухголовым
 И гимном советским шагает вразброд.


 Припев:
 Славься, отечество наше привольное,
 Славься, послушный российский народ,
 Что постоянно меняет символику
 И не имеет важнее забот.


 Когда-то под царскою властью мы жили,
 Но вот наступила заря Октября.
 Мы били буржуев и церкви крушили,
 А также поставили к стенке царя.
 Потом его кости в болоте достали
 Отправили в Питер на вечный покой.
 Простите, товарищи Ленин и Сталин,
 За то, что дошли мы до жизни такой.


 Припев.


 Сегодня усердно мы Господа славим
 И Ленину вечную славу поем.
 Дзержинского скоро на место поставим
 Тогда уж совсем хорошо заживем.
 Всем выдадим всё: офицерам - квартиры
 Шахтерам - зарплату, почет - старикам
 А злых террористов замочим в сортире,
 Ворам-олигархам дадим по мозгам.


 Припев.


 Коррупционеров отправим в Бутырку
 Чтоб знали насколько закон наш суров.
 Зато мужикам раздадим по бутылке,
 А бабам на выбор дадим мужиков.
 Символику примем, заплатим налоги,
 И - к светлой заре по прямому пути.
 Вот только б опять дураки и дороги
 Нам не помешали до цели дойти