Никто не заменит

Вера Пасько
   

Мне никто не заменит Тебя,
Мой Господь драгоценный,
Ты склоняешься низко, любя,
Мир даёшь Свой бесценный.

Направляю к Тебе все мечты
И свои все желанья,
Утешать можешь только лишь Ты
И снимать все стенанья.

Я в объятьях Твоих, как дитя,
На груди отдыхаю,
Всё, что можно, в Тебе обретя,
О другом забываю.

И земное ничто не влечёт,
Так оно скоротечно,
А Твоя милось щедро даёт
Дар святой жизни вечной.

Как бы ни было трудно порой –
Ты меня не оставишь
И мой чёлн среди бури земной
В пристань прямо направишь!