кошмар

Каражанов
прикинь меня всю ночь томил кошмар
с липучим и неровным продолженьем
ещё немного я б сошёл с ума
проснулся мокрый и неспавший совершенно
мне снилось море капитан на корабле
набитом сухонькими мертвецами
ни волн ни чаек ни двигателей
так тихо только в снах бывает с нами
вот капитан из ящика стола
собачью голову вытаскивает с рожей
как будто человечией она была
обтянутая безволосой кожей
и он такой глядел в её лицо
и спрашивал собака отвечала
история была с концом плохим концом
я должен был писать за ней сначала
я должен был писать на крохотном листе
плохой дешёвой шариковой ручкой
о мрачных чудесах в дырявом решете
о том о чём даже не думать лучше
потом короче я проснулся и пошёл
смотреть в коллег рабочих индивелых лица
и день прошёл и день прошёл
и день прошёл
и я стремлюсь к тебе
стремиться
войти и дверь открыть сказать привет
достать бумажку со стихом пространным
вот я пришёл чтоб рассказать тебе
прямо сейчас о сне кошмарном
я расскажу какой был длинный путь
как сны про капитана не прокисли
ты улыбнёшься даже ну и пусть
ты улыбнёшься даже ну и фиг с ним