Слабый отклик на лето 2010

Эдуард Брандес
Больное Солнце, умирая,
Сжигает всех своих вселенцев.
Но мы живем, еще не зная,
Что  ждет нас участь погорельцев.

Без дома, без любви, без счастья
Скитаться нам в пространстве вечном
Пока из жалости,  участья,
Не приютит нас некто встречный.

Ну, а тогда (мне неизвестно!),
Пусть нам не встретится  Прокруст,
Иначе жить на новом месте
Нам под костей тревожный хруст…

А потому, любите Землю!
Пока она наш добрый дом,
Но, напрягая мысль и зренье
Готовьтесь в Доме жить ином...
..............................
Больное Солнце умирает...