эмиграция в осень

Владимиръ Стрекаловский
Не я ли?
Не ты ли?..
На чьей-то могиле?..
На чьем-то помине в слезах и латыни?..

Кружились не ветви дерев перед нами.
Кружилась, сплеталась,
Сжималась руками
Листва

И ложилась под ноги.
Душе не дарила и капли подмоги.

И смело,
И страстно,
С печальным успехом
Ржавели сырые лесные доспехи.

Латынью рецепты
В лесные проспекты.
Латынью респекты -
Полыни reception.

И неутолимо терзались слезами
Гонимые ветром
Воспоминанья.

Смолою и визгом надломленной ветви
Писались и визы,
И к визам – билеты.

Прощание с миром тревожного зноя.
Прошение:
- «С миром!».
Прощенье:
- «Былое!».

От серого цвета себя отрешали.
Румяное в пятнах
Мы не понимали.
С дождями межами реальности плыли…

Желали,
Любили -
Не я ли,
Не ты ли?