Говорить для двоих Преображенье

Елена Ительсон
               



Говорить для двоих
верных слушателей своих,
усыпляя остальных
речами.
Когда  остальные проснутся,
Увидев свеченье,
удивятся,
задумаются
о своем предназначении
и спросят:
-Откуда это сиянье,
словно тысячи свеч?
..Что привело вас
на гору Фавор,
чтобы спать,
обновляя закрытых мыслей
забор
И потом оглядеться :
Готовы были для этих
речей
верные слушатели:
Илья и Моисей.
...Странно.
Может быть, и гора была не та.*
Возвышение над будущностью.
Сноп знаний. Пята.
И удивительное свечение,
названное Преображеньем.

-----------------
Слушать могут только те,
Кто готов воспринять,
Только они не должны предавать.
А предательство-
Это не всегда слова,
Это одобрение всего,
Чтобы не болела голова.
--------------
А пока - путники увидели Свеченье
И готовы поклоняться Ученью.
==============================
Но те, двое, слышали боле.
И с них другой спрос,
Помимо их воли.


*Возможно, это была гора Хермон