Дружба

Анна Янчукова
На свете разная бывает дружба
И люди разные бывают.
Достаточно бывает слов: "мне нужно!"
Как друг пойдет и все тебе достанет.

А есть друзья, которым просто нужно
Поговорить с тобой по душам,
Побыть в общении, повеселиться дружно,
Побегать, может, босиком по лужам...

А, может, просто вспомнить детство,
Когда еще вы малышами были.
От мам и нянечек устраивали бегство,
Не слушались, уроки не учили.

И как уж взрослыми вы стали
От этой жизни скоротечной,
Как годы школьные промчали
И как узнали вы о жизни вечной...

2002 г.