Подаренное медитацией..?

Людмила Высокогляд
Не уверена я, что этот опыт был медитацией.
Описать "ЭТО" не преставляется возможным, но я попытаюсь хоть приблизиться, оперируя моими ощущениями.

Я просто лежала..., без подушки, поперёк кровати.

Мой супруг сидел буквально в двух шагах от меня в нашей крохотной избушке, он был в телефонах и строчил из своего пулемёта, играя пилота-истребителя с несколькими своими коллегами-лётчиками, которые географически  находились в разных странах, но собираясь на своём пилотном сайте, они становятся эскадрильей и сбивают немецкие самолёты.
Дети - одним словом..., но это и здорово, ведь стать на какое-то время ребёнком - самое дорогое, что может подарить человек сам себе.

Итак.., я лежала..., почти что в виде звезды.
Глаза мои были закрыты.
Расслабившись всеми мышцами тела насколько было возможно, я просто ровно дышала, пытаясь спокойно наблюдать проплывающие мимо мыслеформы.
Затем я вспомнила, что для остановки мышления необходим всего лишь один-единственный вопрос "КТО Я?", но задавала я его себе на английском "Who Am I?"
Это единственное, на что я направила свои усилия...
Вдыхая сам вопрос и выдыхая тот же вопрос было забавно ощущать ритм, переходящий в пульс, да, да, именно пульс...
Не знаю как надолго растянулась эта  изощрённая забава,  но в какой-то момент дыхания не стало. Меня это удивило, как же так, я не дышу, но я есть?
Ощущение невозможности пошевелить даже мизинцем, как-будто тела нет вовсе???
Эта плоскость была "мной", а кто же тогда Я..?
Моя уверенность в том, что это абсолютно не похоже на внетелесный опыт, который мне приходилось переживать раньше, ЭТО было на несколько порядков глубже.
Прошу поверить, что я ПРИСУТСТВОВАЛА в "этом", но названия "этому" нет, по крайней мере мне неизвестно как можно назвать это состояние.
Железная недвижимость, причём плоская, почему-то это ощущалось именно плоскостью.
Кто-то мне однажды сказал, что это была глубокая медитация, ... сомневаюсь, т.к. люди любят давать советы и считать себя ассами на том или ином поприще.

"Это" держало меня в себе и вдруг пришёл страх, что я могу застрять в "этом", конечно же инстинкт самосохранения сыграл свою шутку, не давая мне зайти поглубже в "это".
Моё эго очень хотело жить в том шаблоне, к которому настолько сильно привыкло.

Вышла я из этого состояния так  же незаметно, как и вошла.
Сколько раз я пыталась оставаться осознанной в момент засыпания, засечь тот самый порог, через который переступаешь, входя в сновидение, но тщетно снова и снова...

Каждый раз уже в самом сценарии, в действии, но как я вошла, какие двери открыла?

Как жаждется осознанности!!!