Т Е Н Ь

Анатолий Бар
*     *     *

Затеплю свет, задерну шторы,
и, взгляд уставив в полумрак,
я встречусь с женщиной, к которой
мне не приблизиться никак...

Она придет желанной тенью
среди любимых мной теней,
и снова – чудное мгновенье!..
и яд, добавленный в елей...

И в том углу, где не иконы,
а лик моей земной мадонны
рождает разума игра,
в свечи колеблющемся свете
он возникает – свят и светел
не исчезая до утра...