В смятении 2

Ирина Рыбка
Громкий звук.
Все валится с рук.
В дверь долгий стук.
А я режу лук.

Я открыла дверь.
Что ж ты пришел теперь?
И говоришь опять мне: верь!
Дикий, бесчувственный зверь.

Нет, это вздор!
Это мне в глаза лук внес раздор.
А ты вор!
Ты украл многое, мне оставив лишь сор.

Не проси.
Не зови.
К себе не влеки,
Не мани.

Нет, это бред!
И все мне во вред.
И где тот ответ на семь бед.
И с селедкой лук на обед.

Ну что ты молчишь?!
На пороге стоишь.
Может, в глупости меня уличишь.
Или скажешь, что потом позвонишь?

Уходи!
Хотя нет… Подожди.
Все пропадом пропади.
Проходи…