Зря горели горы виршей...

Ильин Иван Витальевич
***

Зря горели горы виршей,
Зря хрустел фенозепам.
Ты считаешься вампиршей?
Я тебе не по зубам!

В васильковом поле мятом,
Сто ромашек--не массив,
Кто-то выдал бесенятам
Волосок прелестной Сив.

И они связали оным
Красоту и темноту.
Дружба Гамлета с Хароном--
Это к сухости во рту.

И в законченной беседе,
Собеседник незнаком.
Мы пугали эту леди
Человеком,чесноком...

А она,клыками цокав,
Обходила 2-эр-пи.
Вот коллекция пороков:
Развлекайся или спи!

И теперь уже яснее
Стало слышно в темноте:
"Я чудовище сильнее,
И стократ древней,чем те!

Я пришла по ваши кости,
Ваша кровь--моя еда.
Вы:живые,на погосте,
И одни-- вот это да!

Расслабляйте ноги,руки;
Грамм по сто -- и по гробам.
Кто-то,помнится,со скуки,
Мне кричал:"Не по зубам!"

Я на зов пришла смиренно--
Выходи,встречай гостей!
Ваши смерти,неприменно,
Будут в ленте новостей.

Не помогут вам ни колья,
Ни вода,ни прочий бред:
Я ведь ужас,страх и боль я--
Вы-- заслуженный обед!"

И потом,в лучах восхода,
Улыбнулась на ходу:
"Что за вычурная мода,
Верить в разную...бурду!"

май 2010