К Дню Военно-Воздушного Флота

Сергей Момджи
День Военно-Воздушного Флота,
Он для лётчиков лучший из дней,
Когда праздником станет работа
Командиров небес кораблей.

Только праздновать всё тяжелее,
Когда люди и флот на износ,
Доказать когда трудно на деле,
Что мы лучшие - главный вопрос.

Истребители - лучшие в мире,
Но налёты ничтожны теперь,
Бой на небе, не стрельбы в тире,
Мы всё больше познаем потерь.

Даже лучшие, как в каше пенка,
Не выдерживают иногда,
Так погиб и полковник Ткаченко,
Ас из асов - такие года.

А училища всё закрывают,
В Армавире последний набор,
Он без конкурса, можешь представить?
Хуже будет, не нужен здесь спор.

На износе сейчас самолёты,
И полёты стали редки,
Удивительно - наши пилоты
Всё же лучшие на пути.

Пора взяться за ум правителям,
Чтоб Воздушному Флоту быть,
Как ребёнка растить родителям,
Чтобы лучшими стать, а не слыть.

17.08.2010г.