Приболел

Резанов Александр
   Приболел

Два дня изволил приболеть.
Сие печально, но не скорбно.
Забыл земную круговерть
И виртуальные просторы.
Но в том беды особой нет –
Беда что сделал жизнь собачьей
Мой переломанный хребет,
Когда всё чувствуешь иначе:
Температура в 37 –
Как пропуск в камеру для пыток
(И это – только часть проблем
Анатомического быта).
А 38?! А ещё?!.
Плевать, что риска нет для жизни –
Тут на десятую подсчёт
Как на десятки Вольт садизма!
И в том никто не виноват.
Но… будто сжав тисками ноги,
По нервам лупят сотни Ватт,
(Там страшно даже просто трогать!)…
Ну, ладно! Это ерунда!
Повыл два дня утробным воем,
Но всё же горе не беда:
Ведь раз болит – ещё живое!
…Свалять однажды дурака
И не лечиться, чтоб… Короче,
Температура с 40-ка
Тогда до комнатной соскочит.