Не лезь в бутылку!

Иван Табуреткин
                Зря в окно, рябина, бьешься,
                Грусть наводишь, не жалея.
                …Ты вернешься, улыбнешься,
                Станет в комнате светлее.
                И в улыбке хорошея,
                Ты не сдержишь боль разлуки -
                Обовьют мне тонко шею
                Твои радостные руки.
                И доверчиво-смятенно,
                Взгляду взглядом потакая,
                Всей собою откровенно
                Скажешь: «Видишь, я какая!»
                Вспыхнет хмарь огнем рубина,
                Я от встречи захмелею.
                …Загляни в окно, рябина,-
                Станет в комнате светлее.

                В. М. Зря в окно, рябина, бьёшься…


НЕ ЛЕЗЬ В БУТЫЛКУ!


Ой, не зря рябина зелья
навела, меня жалея:
хоть и тяжко мне похмелье -
утро вечера хмелее.

Хоть получка улыбнулась,
но в душе захорошело:
что-то где-то колыхнулось,
что-то вспыхнуло, вскишело!

Пляшут радостные руки,
тонкошея потолстела,
присмирела боль разлуки
с продавщицей винотдела.

И доперчиво-сметанно
я закуске потакаю,
что собою неустанно
прыщет: «Гля-ка, я какая!»

Тащит хмырь пузырь «Рубина»…
Я ж от встречи захмелею!
.........................
Загляни на дно, дубина!
Вот же я! в бутылке! Клею…