Крутой

Иван Табуреткин
                Последние минуты -
                Ты смотришь на часы.
                И лайнер взвился круто
                Со взлетной полосы.            
                И ты под солнцем мая,
                Как искорка в золе,
                Слезинками сверкая,
                Осталась на земле.
                Глядишь на солнце слепо,
                Навек мне став родной.
                … Ты думаешь - я в небе?
                Нет, небо - надо мной!..

                В. М. Последние минуты…



КРУТОЙ

                Я из пушьки в нэбо уйду!
                Хау ду ю ду, хау ду ю ду!

                Цирк

Я взвился в небо круто
со взлётной полосы,
в последнюю минуту
поймав ногой трусы.

И ты под солнце мая
метнулась, вся в золе,
слезинками сверкая,
за мною. На метле.

Совой на солнце глядя
и путая со мной,
рвалась, терзая пряди
и воя вслед: «Родной!»

Тебе ль на ширпотребе
крутого приземлять?
Ты думаешь - я в небе?
В пивной! Учись вилять!