Задним числом

Иван Табуреткин
                Во мне сегодня воскресенье,
                Быть может, первое в судьбе.
                Во мне сегодня воскрешенье
                Давнишней думы о тебе.

                И ничего, что нет веселья
                Ни наяву, и ни во сне.
                … Во мне сегодня воскресенье -
                И ты воскресла вдруг во мне…

                В.М. Во мне сегодня воскресенье…




ЗАДНИМ ЧИСЛОМ


Во мне сегодня воскресенье -
увы, не первое вовне -
осуществило потрясенье
тебя, почившей не во мне…

Я погрузился думой в кресло,
давно прошедшее маня,
напряг чело, расслабил чресла -
и ты воскресла вдруг. В меня.

Не назовёшь того весельем,
но - что же делать? - коли так,
спешу поздравить. С новосельем!
Прости, что лишний раз напряг…