Некрофил

Цветкова Татьяна
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/08/13/6380
"Мой город", Щюрик




Мой город корячит под грохот трамвая,
Глазницы домов безразлично пусты...
Решительно воздух шагами взбивая,
Покою  в ладонях надежды цветы.

И сердце, горячее - от и до ныне,
Под гул пролетающих мимо горилл,
Я прячу в карман своенравной гордыни.
А город..? не он ли давно некрофил?

Не он ли старался меня уничтожить,
И выпить, так тщательно, радость мою?
Мой город! Сегодня не будем итожить.
Ты спи... я на страже твоей постою…