Завируха

Иван Табуреткин
                Гудит огонь в твоей печи,
                Даря свое тепло.
                Февраль завьюженно стучит
                В морозное стекло.

                Метельно, колко на дворе,
                А здесь, вблизи огня,
                И душу можно обогреть,
                И боль свою унять.

                Здесь хорошо, простясь с тоской,
                Вдали от всех разлук,
                Припасть небритою щекой
                К теплу любимых рук…

                В. М. Гудит огонь в твоей печи…



ЗАВИРУХА


Февраль завьюженно скучал,
крепчал метельный мраз,
пуржил живот, трещал кочан
от заметухи фраз.

Поэт метался на печи,
хотя хотел на двор,
дабы унять напор… (Молчи,
охальный щелкопёр!)

Ему и колко, и тепло,
и нужно - а нельзя:
уж больно снежное стекло
и вьюжная стезя!

Припав небритою щекой
к теплу любимых ног,
певец расслабился с тоской
и облегчённо взмок…