Мёртвая романтика

Королёва Юлия
           Девять этажей. Крыша чужого дома.
           Они сидят тут давно. Им осталось немного.
           Он что-то шептал, что-то нервно писал,
           Дневник свой закрыл и…резко порвал.
           Она лишь молчала. Ее слезы текли.
           Любили друг друга, так жить не могли.
           Чувствами жили. Любили, мечтали.
           Но счастье обрушилось. Они друг друга теряли.
           В глазах – пустота. И рана на сердце.
           Любили друг друга. Хотели быть вместе.
           Пора прыгать вниз, проститься со всеми,
           За что им все это? Они всего лишь любили.
           Он к ней повернулся, и, нежно обнявшись,
           Сказал что-то шепотом, как будто боявшись,
           Что их кто-то слышит, любовь отнимает.
           Она его любит. Всегда все прощает.
           Но миг наступил, он к краю подходит,
           Берет ее за руку, с собою уводит,
           Туда, где нет правил, где нет тех людей,
           Кто им помешал, кто любви их лишил…
           …………………………………………….
           …………………………………………….
           На крыше той самой, лет через восемь,
           Нашли дневники, с неразборчивой прописью;
           Написано было от мужского лица:
           «Мы любили друг друга. Потеряли сердца…»
           1.10.09.