В кусты на переделку

Иван Табуреткин
                Брожу по переделкинским дорожкам,
                Листву, как будто мысли, ворошу,
                А рядом молча, важно ходит кошка.
                Откуда? Чья? Не знаю. Не скажу.

                То забежит вперед, то приотстанет,
                То пропадет в кустах, то, глянь, опять
                Тихонько так меня сопровождает,
                Что даже хруста листьев не слыхать.

                Идиллия и только! Разве можно
                Еще чего-то смертному желать?
                Бродить по переделкинским дорожкам,
                Сударынею кошку величать...

                В.Ч. Брожу по переделкинским дорожкам...


В КУСТЫ НА ПЕРЕДЕЛКУ
(где хруста листьев не слыхать...)

Бредя по переделкиным дорожкам
и мысли ошалело вороша,
я отбивал поклоны чёрным кошкам
и величал товарищем мыша.

Попутные кусты хрустели вяло,
как будто бы под каждым по бомжу
лежало, завернувшись в одеяло...
Откуда? Чьи? Не знаю. Не скажу.

Возможно, как и я, на переделку
в известную заброшены юдоль...
Идиллия и только: на похмелку
тут прут поэты поперёк и вдоль!

Не зря меня от дела отрядили
(чего от недоделанного ждать?)
и деликатно так сопроводили
туда, куда не след сопровождать.

Вернулся - будто заново родился:
под мышкой - кошка, листья в голове...
В своем уме бродил. Не заблудился
на тех дорожках.
Их всего-то - две!