Зачем я осень тороплю

Иванова Любовь
Зачем я осень тороплю и летним дням не рада,
На «Ковш Медведицы» смотрю, жду красок листопада?
Июля шрамы - в сердца храм, дни августа – в забвение,
За мною память по пятам прядёт стихотворения.
И отчего такая прыть -  пуститься в дождь и слякоть,
Зачем хочу я все забыть и чаще стала плакать?
Затем, что осень мне родней, в ней я была счастливой,
И много вечеров и дней  она с лихвой дарила.
Кружила в бархате ночей и златом осыпала,
В круговороте серых дней ветрами напевала
О наших призрачных часах, о сказках и о чуде,
Я -  в сентябре. Опять в мечтах. И осень тороплю я…

Фото автора