Уморил...

Иван Табуреткин
                Как незаметно окна посинели!
                ...Ты просыпаешься. И нежная рука,
                И губы, словно веточки сирени,
                Весною пахнут. Я коснусь слегка
                Твоих волос, ладонь ко лбу. О, Боже!
                Все кажется, что ты опять больна:
                У глаз морщинки вычерчены строже
                И жарче плеч святая белизна.

                В.Ч. Как незаметно...



УМОРИЛ...


Как незаметно ноги посинели!
Совсем усопла... Синяя рука
и губы цвета веточки сирени
могилкой пахнут. Я свихнусь! Слегка...

Коснусь волос, прильну ко лбу...
О Боже!
А кажется, что ты еще жива!
Но глаз - в морщинке...
И мороз по коже...
И - синева...
И плечи - как дрова...