На кого ты похож!

Тина Вайлдкэт
Мать ворчала мальчонке сердито:
Нагулялся он! Тоже хорош!
Перепачкан, колени разбиты...
Посмотри, на кого ты похож!
А сынишка смущенно помялся,
Стал, игрушку в руках теребя...
И тихонечко так отозвался:
На кого, на кого... На тебя!