Телеса души

Иван Табуреткин
                Покорна зову моему,
                Все жарче, жарче обнимаешь,
                Глаза в блаженстве закрываешь.
                Судить нас Богу одному!
                А, может быть, он и простит
                Двух душ телесное влеченье
                И,  с м и л о с т и в ш и с ь,  прегрешенье
                Счастливое благословит.

                В.Ч. Покорна зову моему...


ТЕЛЕСА ДУШИ


Суди нас, Бог, по одному:
меня - за эту ахинею,
её - за  то,  что моему
позыву нет норы вернее.

Ей, прости господи, равно,
чем телеса души потешить:
что мной, что носом Сирано...
Но,  о с ч а с т л и в ш и  заодно,
не дай нам, Бог, носы  п о в е ш а т ь !