Омар в Хайяме

Иван Табуреткин
                Ласкаю грудь одну -
                скорей подставь другую.
                И обе я уже, от страсти пьян, целую.
                Аллах сулил покой на Небе, - не колеблясь,
                Я вымолил любовь греховную, земную.

                В.Ч. Из Омара Хайяма


ОМАР В ХАЙЯМЕ
(с черкесского)


Ласкаю грудь. Одну. Другую. Третью.
Чем не омар десятилапый? Сетью
таких, как я, Аллах не переловит:
- Хайям с тобой! - прибегнет к междометью...