Пушкиногорье

Эдель Вайс
    Там, где Сороть голубая,
    Ели прямо до небес,
    И раскинулся без края
    Вековой сосновый лес,

    Где пьянящий запах пряный
    Средне-русской полосы,
    А холмы, луга, поляны
    Удивительной красы,

    Где озёр глаза лазурны,
    Край невиданных чудес!
    Там восторги наши бурны,
    Гений Пушкина воскрес!

    Там небес бездонна просинь,
    Ветры травами шуршат,
    Цапли на вершинах сосен
    Резким криком оглушат,

    Там у жаворонка песня
    Про раздольное житьё...
    Как жалеть ты будешь,если
    Не услышишь вдруг её,

    Не увидишь те просторы,
    Не узнаешь этот рай!
    Значит, в Пушкинские Горы
    Непременно приезжай!