Так близок и понятен снег

Энтон
Все тщетно… не умерить бег,
И не унять уходом тленья.
Мерцает нить – черта забвенья,
Так близок и понятен снег.

Не оживить хмельной букет,
Которого коснулась пряность,
Где в каждом лепестке усталость.
Звучит все горше слово «нет».

Вот снова чей-то юный взгляд,
Но в нем не трепет и волненье,
Немой вопрос и изумленье –
В саду цветущем листопад?

Все тщетно… не умерить бег…