Репортаж

Йегрес Вокашу
У совхоза «Соцноватор» поломался ржавый трактор
Под угрозой оказалась посевная.
Но отложены дебаты. Бабы есть и есть лопаты!
Очень кстати, накануне Первомая.
***
Даздрасмыгда с Даздрапермой в сапогах идут на ферму.
Грязь, весна – поодиночке не добраться.
У девицы Тракторины в понедельник именины…
Есть такие имена в новейших святцах!
***
Свекловод Оюшминальда в забытьи шептала: «сальдо»
(Полюбила счетовода Персострата)
Но жена его – Гертруда посчитала это блудом –
Отходила бля… доильным аппаратом.
***
Председатель Кукуцаполь Лагшмивару в поле лапал
Обещал ей трудодней, кольцо, лосины.
Он партийный – слово держит… Чу! Вот-вот рассвет забрезжит.
Ах, какие живописные картины…

*****************************************************

Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Персострат - Первый советский стратостат
Гертруда - Героиня труда
Кукуцаполь - Кукуруза — царица полей
Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике