Рыбья судьба

Соова
Бульки выпустив в пруду,
Карп плескался поутру.
Был ленив и зажирел,
Был – до смерти надоел.

Рыбаку, не так еду
Нужно в маленьком пруду,
Как пойти, себя настроить,
Нервы быстро успокоить.

Запускается крючок,
А нанизан червячок,
Вьет и кольца, и узлы,
Хочет сбросить кандалы.

Но судьба уж решена,
Раз попался – навсегда!
Запускают «парня» в пруд,
Лучше сразу утонуть!

Тут и Карп неподалеку,
Смотрит, в чем же подоплека?
На воде сидит еда
И от страха, чуть жива.

Карп занудно рассуждал,
Все ответы подбирал.
На крючок попался Лещ,
Он вцепился словно клещ.

Зашумела вдруг вода,
Лещ был пойман из пруда.
За бесплатную еду,
Попадешь всегда в беду!
06.08.10