Зона

Константин Варнавский
Здесь бросаются в крайность из крайности.
Здесь пугает размер бытия.
Спектр чувств, от боли до жадности,
Пробуждает стремления «Я».

Здесь друг друга рвут в поисках
То ли радости, то ли забвения.
Персонажами странных комиксов
Проживают здесь жизнь вне времени.

Здесь «пожрать повкусней» - валюта,
А нагадить – почти прилично.
Здесь помочь друг другу есть чудо.
Здесь жизнь – бизнес. Ничего личного.

Здесь за собственное не каются,
Но за чужое ищут огрехи –
Души проданы. Они скитаются.
В прошлом. Будущем. В датах. Вехах.

Это – мы. Здесь живём. Зеки.
Благообразно. Но в безобразии.
И… атмосферные нам помехи,
Только в радость. Разнообразие!