Золото мира

Феркад
Скупает мир по сходным ценам
У наших душ последнее тепло
И греет нас уже измена,
И алчность правит большинство.

Купитесь не парадным блеском
Всегда пустых, обманных величин.
Купитесь золотом чудесным
Лесов одетых в жёлтый палантин!