В гостях у песТни. Вариации на тему

Иван Табуреткин
                Закат догорает над лесом,
                Пылает прощальным огнем.
                Нельзя в этот вечер без песен,
                Давайте тихонько споем.

                Споемте про вечер на рейде,
                Про тесной печурки огонь.
                Вы песнею душу согрейте,
                Душою согрейте гармонь.

                Пусть песня по градам и весям
                Опять полетит соловьем.
                Закат догорает над лесом,
                А мы все поем и поем...

                В. М. Закат догорает над лесом...


ПЕРЕПЕВ ОТ ПЕРЕГРЕВА


Поэт загорает над лесом,
горелый закат вороша...
Сейчас мы его обалбесим
и - с песней туда, где лапша.

Сейчас запоёт по-другому!
Сейчас будет банька душе!
Сейчас ему без самогону
визжать с перегреву в лапше!

...Уж по кругу сотая кружка,
уже и петух не поёт,
а чья-то варёная тушка
чегой-то там всё издаёт...



* * *               


В ГОСТЯХ У ПЕСТНИ


«Споёмте про вечер на рейде,
про тесной печурки огонь.
Споёмте «налейте, налейте»,
а также ещё про гармонь,

про «с горочки  кто-то спустился»,
про «выпьем и снова нальём»...

Ой, чтой-то певец загостился:
залился, гляди, соловьём!

Знать, тесно в своей-то конурке,
знать, пуст именной котелок...
Ишь, ловит в полёте окурки!
Ишь, чурку в строку поволок!

Закат догорает над лесом...
Должно быть, не в силах стерпеть,
как дёргает попка из песен
и силится всех перепеть!