Ромео и Джульетта

Логика Железная
Romeo a  Julie      
 песня  Карела Крыла
http://www.lyrics.jirpa.cz/K/Karel_Kryl-Romeo_a_Julie.htm

Chodili okolo kosteln;ch port;l;,
ulice sp;chaly odn;kud nikam,
m;jeli neony ve;ern;ch lok;l;,
asi se div;te, pro; to tu ;;k;m,
dva lid; v ulici nebyli z Verony,
chodili okolo setm;l;ch oken,
vzali se za ruce, hr;li si na zvony,
hr;li si na zvony a byli spolu.

Dva roky pozd;ji v ulici sn;;ilo,
na ruce s prsteny padaly vlo;ky,
vedli se pod pa;;, m;sto je st;e;ilo,
b;l; jak ko;;;ek angorsk; ko;ky,
dvojice pomalu ve;la pak do domu,
na okna vz;p;t; z;clony spadly,
Verona vskutku u; nechyb; nikomu,
nechyb; nikomu z t;ch, kdo jsou spolu.

D;l chod; okolo milenci ml;;c;,
v;tr jim ze sv;tel pletence uvil,
chod; a nevid; ulice b;;;c;
jako ti dva lid;, o nich; jsem mluvil,
v;d;m ji vracet se z p;lno;n;ch d;ch;nk;,
jeho zas v hospod; u sklenky re;n;,
p;ed lidmi d;le si ;;kaj; "mil;nku",
pro; v;m to ;;k;m, v;dy; je to tak b;;n;, la la la ...


Двое бродили в церковных порталах
Их путь ниоткуда, их путь в никуда.
Мигали напрасно огни в ресторанах,
Ты знаешь, как это бывает когда…
Двое на улице не из Вероны
Вечером поздним, рука в руке.
Сонные окна, нежные звоны –
Зыбкое счастье на волоске…


Два года проплыли и снежною крошкой
Венчала метель тех двоих у крыльца.
А снег осторожной ангорскою кошкой
Брёл по пятам и кутал сердца.
А в доме  спадали отчаянно шторы
Двоих укрывая от мира всего,
Но их не тянуло в порталы Вероны
Они уже вместе, но что-то ушло…


А где-то влюблённые ходят в молчании
Им ветер сплетает венки из огней.
И им, как  двоим в нашем повествовании
Нет дела до улиц, домов, фонарей.
Те двое милыми называют друг друга,
Но ведь это не драма – обычная жизнь.
И Ему не она, а кружка подруга,
А Её не пугает цветение лжи...