психолечебниц...

Ильин Иван Витальевич
***
О-е-е-е,о-е-е-е,
Добрые жители
          психолечебниц!
Там Даламбер, Дирихле
          и Фурье
кушают Leibniz.

Там арифметика чисел
          проста,
Но примитивней и злее.
Там целовал Архимеда
          в уста,
И отнимал единицу
          у ста
Друг Галилея.

Там собирают второй
          звездолет,
(Первый от старости
          слишком потертый)
Там приложили к Конфуцию
          лед,
И на e-mail сообщения
          шлет
          Генрих IV.

Там извращенцам
          назначили бой,
Там ненасилие--
          не неприличность;
Там остается хорошим
          любой,
И слонотигр доволен
          собой--
Даже как личность...

Там Даламбер, Дирихле
          и Фурье,
Добрые жители
          психолечебниц,
Целые сотни космических
          лье,
Бьют санитара ремнем
          от Готье,
кушая Leibniz.

2010