Тьма искрится звёздная

Иван Табуреткин
                У природы свой расклад.
                Вот и снова листопад.
                Времечко осеннее,
                Листьев вознесение.
                По тропиночке иду
                В обеспложенном саду.
                А на небе знатные
                Облака закатные.
                Знобкий вечер. Тишина.
                Разгорается луна.
                Тьма искрится звездная.
                Время жизни позднее.
                Устремляю взгляд назад,
                Возвернуть хочу закат.
                Ах, судьба осенняя,
                Нет в тебе спасения…

                В. М. У природы свой расклад…


ТЬМА ИСКРИТСЯ ЗВЁЗДНАЯ


У природы свой расклад:
то впопад, то невпопад
моему хотению
листьев пожелтение.

Обеспложенно иду
в обезлюженном саду,
башмакуя знатные
яблука закатные.

Знобкий вечер. Тишина.
Скобкий месяц светит на
поприще фруктозное.
Тьма искрится звёздная.

Устремляю возвернуть
путь заката. Но - отнюдь.
Время облысения.
Нету мне спасения…