Магомет - горе

Иван Табуреткин
                Приди, пожалуйста, из снов,
                Пожалуйста, приди, как в сказке.   
                Приди под шум степных ветров      
                Без страха, без опаски.            
                Приди, пожалуйста, приди,-         
                Леса осенние кричали.
                До нашей встречи полпути
                И столько ж - до печали.          
                Приди, пожалуйста, из снов,
                Пожалуйста, нигде не странствуй,
                Приди под пение гудков            
                И переклички станций.               
                - Приди, пожалуйста, приди,-
                Все поезда тебе кричали.
                До нашей встречи полпути
                И столько ж - до печали.
                Приди, пожалуйста, из снов…

                В. М. Приди, пожалуйста, из снов…


МАГОМЕТ - ГОРЕ

                Моя лилипуточка,
                Приди ко мне:
                Побудем минуточку
                Наедине!

                Из почти забытого

Приди, пожалуйста, из снов
моих глубоких сновидений
для нахожденья нужных слов
и проясненья заблуждений.

Приди, пожалуйста, причаль
и поточи со мною ляски,
и раздели мою кричаль,
и похвали мои побаски.

Приди, покорнейше прошу!
Приди во что бы то ни стало
баклушки бить, лепить лапшу
куда угодно! Чем попало!

Приди, наплюй на горы дел,   
клянусь тебе: не пожалеешь!
Я тут такого надудел:
хлебнёшь, срыгнёшь и ошалеешь!

Приди немедля под шумок
лесов, ветров и паровозов,
пока не шибко я намок
от стихатрических неРВозов.

Приди под пенье пилорам
и под колёса эшелонов,
приди с грехами пополам
и с промокашками рулонов.

Не путешествуй никуда,
нигде, пожалуйста, не странствуй,
грузи подошву в поезда
и по пути вина не пьянствуй.

Приди! Не слушай никого
и полюби меня. Ушами.
До нашей встречи - полвсего,
чего б мы вместе нашуршали.

…Терпела. Слушала. Ждала
от непутёвого - билета.
Не устояла и - пришла!
И - раздавила магомета…