Сосна

Евгений Сизов 2
Сосна в лохматом одеянье.
Что ей осенних холодов
И ветров лютых злодеянье
Среди гудящих проводов?

Она в зеленой шубе хвои,
Сибирской внешностью своей
Хранит осенние покои
В густом саду моих страстей.

Стоит пред окнами смиренна
Красой и гордостью полна
Невозмутима и степенна-
Что осень ей, а что весна.

А у меня, рождая страсти
Кипит безумная волна.
Перо с бумагой мои снасти,
В глазах красавица сосна.