А лето пахнет солнцем

Лебедюга
А лето пахнет солнцем (Диана Арбенина)


У Вас в глазах я – женщина.
Красива, молода, растрепана немного
Неловким ветром спешки в этажах.
Я пахну морем, цветом, как она –
К которой я росла, стремилась долго,
Расстаться с легкостью ребенка не спеша.
Теперь я вот – от кончиков волос
До кончиков ресниц оцененная Вами.
Звенит каблук, струятся мои крылья,
Качнувшие навстречу. Этот взнос
Оплачен меткими ласкавшими глазами,
Укутавшими в светлую мантилью.
Я стала женщиной – не в чьей-либо кровати:
На лестницах, несущих по делам,
Среди толпы, жонглирующей лица.
Перерождение – врасплох. Сначала – хватит! –
А силуэт уже послушен Вам.
И зыбко быть, но не остановиться…
Я стала ею – ягодно-прохладной,
С улыбкой мятной в розовых губах,
Светящими согретыми глазами
Я стала льющейся – желающей, желанной,
Лучом закатным в теплых волосах
С небес вечерних падаю огнями…